- Главная
- Полезные статьи
- Готовим дома: как жарить курицу гриль?
Готовим дома: как жарить курицу гриль?
Кто не прочь похрустеть вкусной корочкой и прожаренным мясом? Курица-гриль станет отличным угощением к любому столу и для любой компании. Доступность в цене и возможность купить ее практически в любом магазине сделали это блюдо очень популярным. Но вряд ли даже самая вкусная курочка из магазина сравнится с птицей, приготовленной дома. Каждая хозяйка знает свои секреты аромата и вкуса, но несложные рецепты приготовления курицы гриль доступны всем.
Где жарить курицу гриль?
И практично, и удобно, и вкусно – все эти определения всецело подходят под описания курицы гриль, приготовленной в духовке. Ваша кухня способна на многое, если на ней есть хороший духовой шкаф. Качественное кухонное оборудование можно найти в этом разделе, где можно выбрать отличную технику, а затем отправиться за ингредиентами для курицы гриль.
Что понадобится?
Помимо самой курицы, которая, бесспорно, является самым главным компонентом этого лакомства, вам потребуются специи. Поэтому не забудьте про:
- соль (крупная морская);
- лимон;
- перец;
- горчица (по желанию);
- мёд (на любителя);
- чеснок.
Как жарить курицу гриль?
Для начала следует ополоснуть куриную тушу холодной водой и удалить волоски, оставшиеся на курице после разделывания.
Хорошенько натрите курочку солью и перцем, мелко нарубленным чесноком. Затем обмажьте ее соусом из горчицы и мёда (всего по 2 чайные ложки). Полученный маринад должен пропитывать курицу в холодильнике в течение полутора часов. Лимон пригодится после того, как вы достанете курицу из холода. Его нужно будет поместить внутрь тушки.
Крылья и ножки курицы лучше завязать ниткой, чтобы они не подгорели. Саму курицу нужно закрепить на вертеле для гриля. Также вам потребуется противень с водой, который будет стоять под курицей, и жир с нее будет капать в воду, не пригорая.
Курица готовится в течение примерно 40-50 минут. Совсем несложно запомнить, как жарить курицу гриль, но не стоит забывать и о том, как проверить ее готовность. Для этого проткните ее зубочисткой или кончиком ножа. Прозрачный сок сигнализирует о том, что курица гриль уже ждет своей отправки на обеденный стол. Приятного аппетита!