Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Как приготовить антрекот на гриле в домашних условиях

Антрекот - это кусок сочного обжаренного мяса (чаще всего говядины), размером приблизительно с ладонь и толщиной порядка полутора сантиметров. Это аппетитное блюдо можно приготовить множеством способов - и на открытом огне, и в сковороде и на гриле - в зависимости от ваших возможностей. Одним из самых вкусных и сочных получается антрекот на гриле. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, сохраняет аромат и вкус, а также все свои полезные качества.

антрекот на гриле

Антрекот на гриле в домашних условиях

Для начала нужно определиться, какой гриль подходит для того, чтобы приготовить самый вкусный антрекот, и где его лучше всего приобрести. Гипермаркет "Эталон" предлагает широкий выбор самых разнообразных грилей, которые отличаются по размерам, характеристикам и внешнему виду. После того, как вы выбрали именно такой гриль, который лучше всего подходит для вас и вашей кухни, приступаем к приготовлению антрекота.

Антрекот на гриле: классический рецепт

Говоря "антрекот", мы уже поневоле сглатываем слюну, представляя сочный дымящийся кусок зажаренного мяса. Тем не менее для того, чтобы ваш стейк получился максимально сочным и питательным, он должен быть правильно приготовлен. Если вы хотите обеспечить образование вкусной хрустящей корочки, которая не позволит вытечь вкусному мясному соку и образует необходимое сочетание обжаренного снаружи и мягкого внутри мяса, ваш антрекот должен получать интенсивный нагрев с обеих сторон одновременно. Именно так и работает современный электрогриль, который за считанные минуты из куска сырой вырезки приготовит свежее и питательное блюдо.

Итак, самый простой классический рецепт антрекота подразумевает всего четыре ингредиента: мясо, соль, перец и масло. Подготовим мясо, натерев его солью и специями (кстати, некоторые хозяйки советуют наоборот солить и перчить мясо уже после обжарки) и отправляем его на раскаленный гриль. После обжарки мяса в течение 3 -5 минут ваш антрекот средней прожарки готов! По желанию вы можете дополнить ваше блюдо обжаренным луком или овощами, приготовленными на том же гриле.

Заказать обратный звонок