Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя

Количество элементов в списке сравнения: 0

Перейти на страницу сравнения

Список сравниваемых элементов
Сравнение 0
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Необычные рецепты: апельсиновый джем в хлебопечке

апельсиновый джем в хлебопечкеПокупая хлебопечку, хозяйка рассчитывает на ежедневную порцию свежего ароматного хлеба. Но любой покупатель этого агрегата приятно удивится, когда узнает, что можно приготовить всё, что угодно, даже апельсиновый джем в хлебопечке.

Для варки апельсинового джема понадобятся:

  • килограмм чищеных апельсинов;
  • килограмм сахарного песка;
  • 4 столовые ложки лимонного сока или 2 чайных ложки лимонной кислоты.

По распространённым данным, первый джем из апельсинов был сварен в Шотландии. И правда, подданные королевы любят разнообразные джемы, не только из апельсинов, и производят их в больших количествах.

Приступим к варке джема:

  1. Следует вымыть апельсины, очистить их от кожуры и разделить на дольки (их должно получиться ровно килограмм, поэтому апельсинов нужно покупать больше, выбирая богатые пектином недозрелые плоды).
  2. Удаляем косточки и режем на кусочки.
  3. В чаше хлебопечки соединяем апельсины, сахар и лимонный сок.
  4. Ставим хлебопечку на режим "Джем" или "Варенье".

Расчёт количества продуктов должен быть произведён в соответствии с объёмом чаши хлебопечки. Если у вашего агрегата маленький объём чаши, уменьшайте количество продуктов вдвое.

Апельсиновый джем в хлебопечке готовится просто

Суть приготовления джема в хлебопечке заключается в том, что при оптимальной температуре агрегат будет постоянно помешивать варенье, а значит сахар хорошо растворится и кусочки фруктов пропитаются сиропом. В хлебопечках от магазина "Эталон БТ" вы можете варить джемы из любых фруктов и ягод круглый год. Разумеется, объём сваренного джема будет ограничен размером чаши, однако быстрота и простота приготовления подкупают любую хозяйку.

Среди продуктов, из которых можно удачно сварить джем:

  • груши;
  • яблоки;
  • крыжовник;
  • айва;
  • тыква;
  • персики;
  • помидоры;
  • абрикосы и многие другие фрукты и ягоды.

Главное - старайтесь выбирать фрукты поплотнее, менее спелые, менее водянистые. Лишнюю воду может давать некачественный сахар, выбирайте тщательно. После приготовления апельсиновый джем в хлебопечке можно законсервировать, но можно хранить и под капроновой крышкой в холодильнике.


Заказать обратный звонок
CAPTCHA