- Главная
- Полезные статьи
- Необычные рецепты: апельсиновый джем в хлебопечке
Необычные рецепты: апельсиновый джем в хлебопечке
Покупая хлебопечку, хозяйка рассчитывает на ежедневную порцию свежего ароматного хлеба. Но любой покупатель этого агрегата приятно удивится, когда узнает, что можно приготовить всё, что угодно, даже апельсиновый джем в хлебопечке.
Для варки апельсинового джема понадобятся:
- килограмм чищеных апельсинов;
- килограмм сахарного песка;
- 4 столовые ложки лимонного сока или 2 чайных ложки лимонной кислоты.
По распространённым данным, первый джем из апельсинов был сварен в Шотландии. И правда, подданные королевы любят разнообразные джемы, не только из апельсинов, и производят их в больших количествах.
Приступим к варке джема:
- Следует вымыть апельсины, очистить их от кожуры и разделить на дольки (их должно получиться ровно килограмм, поэтому апельсинов нужно покупать больше, выбирая богатые пектином недозрелые плоды).
- Удаляем косточки и режем на кусочки.
- В чаше хлебопечки соединяем апельсины, сахар и лимонный сок.
- Ставим хлебопечку на режим "Джем" или "Варенье".
Расчёт количества продуктов должен быть произведён в соответствии с объёмом чаши хлебопечки. Если у вашего агрегата маленький объём чаши, уменьшайте количество продуктов вдвое.
Апельсиновый джем в хлебопечке готовится просто
Суть приготовления джема в хлебопечке заключается в том, что при оптимальной температуре агрегат будет постоянно помешивать варенье, а значит сахар хорошо растворится и кусочки фруктов пропитаются сиропом. В хлебопечках от магазина "Эталон БТ" вы можете варить джемы из любых фруктов и ягод круглый год. Разумеется, объём сваренного джема будет ограничен размером чаши, однако быстрота и простота приготовления подкупают любую хозяйку.
Среди продуктов, из которых можно удачно сварить джем:
- груши;
- яблоки;
- крыжовник;
- айва;
- тыква;
- персики;
- помидоры;
- абрикосы и многие другие фрукты и ягоды.
Главное - старайтесь выбирать фрукты поплотнее, менее спелые, менее водянистые. Лишнюю воду может давать некачественный сахар, выбирайте тщательно. После приготовления апельсиновый джем в хлебопечке можно законсервировать, но можно хранить и под капроновой крышкой в холодильнике.