Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Как приготовить эвиталию в йогуртнице?

Приготовленный собственноручно йогурт является не только вкусным, но и очень полезным лакомством, которое положительно влияет на организм и оздоравливает микрофлору кишечника. Особой популярностью на современном рынке пользуется закваска для йогуртов "Эвиталия", которая содержит в себе уникальный симбиоз сразу нескольких бактериальных культур и используется при заквашивании молока. С появлением современной бытовой техники приготовить йогурт собственноручно стало так же легко, как и купить его в магазине. Как приготовить эвиталию в йогуртнице - ответ на этот вопрос совсем не сложный, и при наличии качественной техники вы сможете воплотить рецепт в жизнь на собственной кухне.

как приготовить эвиталию в йогуртнице

Итак, для того чтобы приготовить вкуснейший и полезнейший домашний йогурт, вам понадобится:

  • Закваска "Эвиталия". Это комплекс сухих микроорганизмов-пробиотиков, которые подарят вашему лакомству такие целительные свойства как нормализация функций ЖКТ, восстановление микрофлоры кишечника, повышение иммунитета и многое другое.
  • Йогуртница. Для того, чтобы знать, как приготовить эвиталию в йогуртнице по всем правилам, убедитесь, что вы приобрели действительно качественную и функциональную модель в магазине с надежной репутацией, таком, как гипермаркет "Эталон".
  • Молоко. Одним из важных факторов, говорящих в пользу самодельного йогурта, является возможность самостоятельно контролировать жирность готового продукта. Любите йогурт пожирнее - берите молоко с 3.2% жирности, хотите сделать менее сытный продукт - берите однопроцентное или обезжиренное молоко. Лучше выбрать живое молоко с ограниченным сроком годности, так как продукция в тетрапаке может не скваситься.

Итак, все необходимые ингредиенты нашего будущего лакомства подобраны, осталось ответить на вопрос как приготовить эвиталию в йогуртнице.

  1. Вскипятите молоко и оставьте остужаться до 40-43 градусов.
  2. Не забудьте снять пенку перед тем как разливать его по баночкам.
  3. Соедините молоко и закваску.
  4. Разлейте заквашенное молоко по баночкам йогуртницы.
  5. Включите йогуртницу и запрограммируйте таймер на время от 8 до 14 часов в зависимости от параметров, указанных в ее инструкции. Удобнее всего ставить закваску на ночь.
  6. Остудите получившийся продукт и наслаждайтесь прекрасным вкусом домашнего йогурта.

Заказать обратный звонок