Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя

Главные характеристики вытяжки для кухни

В современном мире кухонная вытяжка по праву считается неотъемлемой составляющей любой кухни. В этом нет ничего удивительно, так как именно благодаря вытяжке можно практически мгновенно очистить помещение от пара, дыма или посторонних ароматов.

Ключевые характеристики кухонной вытяжки

Пропускная способность

При покупке вытяжки для кухни, в первую очередь, необходимо обратить внимание на её мощность. Для наилучшего функционирования часовая пропускная способность оборудования должна составлять шестикратную кубатуру помещения.
Говоря иными словами, нужно умножить на 6 общую кубатуру кухни.

                   

Чтобы облегчить покупателям процедуру выбора, многие производители вытяжек указывают габариты помещения, для которого подойдёт данная модель, в сопроводительной документации.

Большинство бюджетных моделей способны эффективно очищать воздух в помещениях, имеющих квадратуру не более 16 м2. Что касается более дорогостоящего и мощного оборудования, то его предел ограничен 28 квадратами.


Допустимый уровень шума во время работы

Предпочтение рекомендуется отдать модели, создающей как можно меньше шума. Практически бесшумные вытяжки не будут нарушать покой хозяев и создавать ощущение дискомфорта. Важно понимать, что чрезмерный шум будет вызывать массу негативных эмоций, и отобьёт желание вообще использовать данную технику.

По мнению экспертов, оптимальным вариантом станет кухонная вытяжка, шумность которой в процессе работы не более 48 дБ. Что касается соответствующего показателя, указанного в сопроводительной документации, то он может варьироваться от 30 до 70 дБ.

Особенности дизайна и принцип монтажа

Немаловажное значение имеет внешний вид вытяжки для кухни и способ её крепления. Техника должна гармонично дополнить интерьер помещения и отвечать требованиям хозяев. Выделяют несколько основных вариантов:

Купольные модели – прикрепляются к стене. Данный тип можно условно разделить на угловые вытяжки, и модели, имеющие скошенную форму.
«Островные» - отличаются респектабельным внешним видом и монтируются над так называемым «островком кухни». Привлекательный дизайн «островных» моделей нередко дополняется оригинальной подсветкой.
Встраиваемые – устанавливаемые в навесные шкафы, размещённые над газплитой, монтируемые в поверхность стены. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно выбрать модель, которая полностью скроется от глаз хозяев, будет частично оставаться на виду или иметь телескопическую конструкцию.
                                          
 

 Используемые фильтра

В современных кухонных вытяжках используются 2 типа фильтрующих элементов: жировые и угольные. Первые хорошо задерживают мелкие частички жира, но при их использовании лучше отдать предпочтение многоразовым металлическим элементам, быстро демонтируемым и моющимся.

Угольные фильтра помогают избавиться от различных запахов. Элементы являются одноразовыми и требуют периодической замены. Продолжительность использования может составлять как несколько месяцев, так и несколько лет.


Панель управления

В большинстве случаев на панели управления располагаются кнопки режимов работы и клавиша включения подсветки. Данный вариант является максимально надёжным, простым и бюджетным.

Альтернативой обычным кнопкам иногда становятся сенсоры, а обычные лампочки заменяют светодиоды. В некоторых моделях выбор режима работы производится с использованием механического ползунка.

Заказать обратный звонок