Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Как купить современный холодильник и не потратить целое состояние

Известный немецкий производитель бытовой техники Bosch представил в этом году в России новинки — двухкамерные холодильники с морозилкой снизу NatureCool. Мы подробно их изучили и выяснили, соответствуют ли они желаниям большинства.

Почему именно Bosch? Всё просто: марка в нашей стране давно очень популярна, с высоким кредитом доверия. Немцы на лидирующих позициях по продажам во многих товарных сегментах домашней техники.
Проще говоря, марку можно назвать народной. А тут как раз не слишком дорогие новинки подоспели. Всё сошлось, и мы знакомимся с новыми холодильниками ближе.


                                                                 


Естественная свежесть – технология NatureCool

В холодильниках с технологией охлаждения, где используется принудительная циркуляция воздуха, продукты должны быть упакованы, иначе их ждёт неминуемое и быстрое пересушивание из-за постоянной принудительной циркуляции сухого холодного воздуха. Модели с технологией NatureCool работают по-другому.

Принудительной циркуляции воздуха нет, охлаждение происходит напрямую от испарителя, который встроен в заднюю стенку холодильной камеры. Благодаря этому, сохраняется оптимальная влажность, продукты дольше остаются свежими и не высушиваются. Холодный воздух опускается вниз за счет высокой плотности и вытесняет теплый воздух, что обеспечивает естественную циркуляцию воздуха.


                                                                 

В морозильной камере испаритель также встроен в стенки камеры, поэтому внутри нее нет никаких металлических элементов. Теплый и влажный воздух не контактирует с металлом – поэтому не образуется лед. А то, что испаритель находится в стенках по всему периметру морозилки, делает замораживание равномерным.

Компрессор в холодильниках NatureCool один, а вот контуров охлаждения – два. Они работают независимо друг от друга, нет переохлаждения продуктов в холодильном отделении, а запахи из него не поступают в морозилку.


Большой объём и зона свежести

Современный холодильник – это вместительный холодильник. Люди хотят, чтобы при стандартных габаритах в холодильник помещалось как можно больше продуктов, и пользоваться им было бы удобно. В Bosch об этом не забыли: объём двухметровых моделей NatureCool – 351 л. Холодильная камера тут самая вместительная среди двухкамерных моделей высотой 2 м и морозилкой свыше 90 л: ее объем составляет 257 л. Объём морозилки – 94 л.

В нижней части холодильной камеры есть вместительное отделение для овощей и фруктов (26 л, это примерно объём 2 ведер) с регулятором уровня влажности.


                                                                        

Продуманная эргономика

Часто бывает так — вроде холодильник дорогой, красивый и большой, но внутри всё как-то бестолково и не очень удобно. В Bosch специально продумали наполнение отделений и адаптировали его к запросам российских пользователей — создали систему VarioXL:
  • Немцы не поленились и измерили размеры упаковок различных продуктов, популярных в России, а потом оптимизировали под них расположение полок в холодильниках NatureCool. Полки легко переставляются по высоте;
  • Специальные подвесные контейнеры удобны для хранения продуктов небольшого размера требующих особо бережного отношения и средств по уходу, которым необходимо хранение при более низких температурах;
  • Отделение для овощей и фруктов легко выдвигается, даже когда полностью загружено – благодаря скользящим вставкам под ним;
  • Дополнительные аксессуары (например, подвесная металлическая полка для бутылок с напитками) увеличивают полезное пространство для хранения большего количества продуктов;
  • Морозилка сконструирована так, что в ней не только ящики, но и стеклянные полки. Если достать ящики, то это существенно увеличивает полезный объём отделения.

                                                             

Свет и шум

Одной продуманной эргономики внутреннего пространства в современном холодильнике мало. Очень важно освещение – все продукты должны хорошо просматриваться. При этом лампы не должны потреблять много энергии и нагревать воздух при работе. А ещё хорошо бы им быть долговечными.

Производитель всё это учел и реализовал в моделях Bosch NatureCool Serie 6 современную систему TwinLED: в каждом источнике освещения есть две экономичные и долговечные LED-лампы, поэтому холодильное отделение освещается ярко и равномерно, а нагрев воздуха от светодиодов минимизирован.


                                                       

Показатели шума – ещё один важный фактор в работе холодильника. Шума должно быть почти не слышно, иначе это создаёт неудобства для пользователей. Так вот, холодильники Bosch NatureCool наиболее тихие в своём классе, максимальный шум – 38 дБ, что сравнимо с шёпотом. Не в последнюю очередь это стало возможно благодаря технологии естественного охлаждения и отсутствию распределяющих холодный воздух вентиляторов в холодильном и морозильном отделениях.

Заказать обратный звонок