- Главная
- Полезные статьи
- Как приготовить филе курицы в пароварке? Готовим с удовольствием!
Как приготовить филе курицы в пароварке? Готовим с удовольствием!
То, что мы едим, целиком и полностью демонстрирует наш характер и образ жизни. Более того зачастую важно не столько то, что мы едим, а как мы готовим. Во времена, когда здоровый образ жизни и еда, отвечающая всем стандартам здорового питания, небезосновательно стали культом, приходится всерьез задумываться о пользе и вкусе еды. Сохранить все полезные свойства продуктов и их истинный вкус способна пароварка, которая быстро и легко может стать вашим главным орудием на кухне.
Здоровая кожа, бодрость и крепкий иммунитет, стройность и грация – все это будет сопутствовать вам, если возьмете себе за правило готовить в пароварке. Ведь её использование не только помогает сохранить вкус, но и экономит время, что очень важно для любой хозяйки.
Что приготовить в пароварке?
С помощью пароварки вы сможете порадовать своих домашних необычными завтраками, обедами и ужинами, сделав их не только полезными и вкусными, но и диетическими. Быть в хорошей форме – эта задача способна решиться только благодаря комплексному подходу к режиму питания. Идеальным вариантом может стать филе курицы в пароварке – это блюдо станет верным помощником в желании добиться хорошей фигуры и не остаться голодным!
Как приготовить филе курицы в пароварке?
Для приготовления вкуснейшего и ароматного угощения нам понадобятся:
- куриное филе;
- зелень и приправы;
- лимон;
- лук красный;
- чеснок;
- соль и перец.
Разберем поэтапно процесс приготовления филе курицы в пароварке:
- Для начала хорошо промойте филе и порежьте его на половины. В это же время подготовьте и маринад – чеснок и лук соединяем, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.
- Маринад залейте соком лимона, затем перемешайте
- Филе курицы полейте полученной смесью, закройте крышкой и оставьте на час, чтобы мясо пропиталось маринадом.
- В пароварке выставьте нужный режим, как правило, в обозначениях пароварки есть все обозначения. Готовится мясо не меньше 15-20 минут.
- Мелко нарезанной зеленью украсьте получившееся блюдо.
Гарнир к филе курицы может быть самый разнообразный: подойдет и картошка, и овощные салаты. Такое пряное блюдо будет великолепно смотреться и благоухать на вашем обеденном столе, а также порадует гостей отличным вкусом. Приятного аппетита!