Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя

Количество элементов в списке сравнения: 0

Перейти на страницу сравнения

Список сравниваемых элементов
Сравнение 0
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Как выбрать морозильную камеру?

Морозильный шкаф или ларь — незаменимая техника для тех, кто заготавливает большие объемы свежезамороженных фруктов, ягод, овощей, или просто предпочитает закупаться продуктами (в особенности мясом) впрок. Все, что не помещается в обычный холодильник, можно разместить в морозильной камере, и она сохранит свежесть еды надолго. Эти приборы доступны на современном рынке в двух форм-факторах:

  • Горизонтальные лари с крышками — обычно используются в торговых точках, но иногда их покупают и для дома. Такая конструкция позволяет уложить продукты более плотно и компактно, но добраться до нужного пакета с заморозкой иногда становится проблематично. Кроме того, свободное пространство над ларем остается незадействованным, так как на крышку нельзя ничего ставить.
  • Вертикальные шкафы высотой от 60 сантиметров до 2 метров. Они могут иметь внутри разнообразные выдвижные секции, ящики с дверцами, решетчатые корзинки, что позволяет удобно сортировать продукты и быстро добираться до них. Шкаф занимает меньше места, чем ларь, и более эффективно использует пространство.

Тип установки

По способу установки морозильные камеры можно разделить на два типа:

  • Встраиваемые — устанавливаются прямо в кухонный шкаф или под столешницу. На дверцу часто навешивается декоративная панель, совпадающая по цвету с остальным гарнитуром. Такой прибор будет не виден постороннему взгляду; его можно поставить не только на кухне, но и, например, в гостиной.
  • Отдельностоящие — не настолько идеально вписываются в обстановку, но стоят дешевле. А еще их можно легко перенести на другое место при необходимости — не придется ничего разбирать.

Технические характеристики

При выборе морозильного шкафа определяющее значение имеют его характеристики:

  • Мощность — количество продуктов, которое камера может заморозить за день. Начинается с 5 килограмм в сутки.
  • Объем — здесь все ясно, но покупка сверх-вместительной камеры не всегда оправдана. Чем больше объем устройства, тем больше электричества тратится на его охлаждение, что приводит к резкому увеличению счетов за электроэнергию.
  • Энергоэффективность — морозильные шкафы и лари постоянно потребляют энергию, поэтому стоит обратить внимание на устройства с классом энергоэффективности как минимум A, а еще лучше — A+++.
  • Климатический класс — указывает на оптимальную температуру внешней среды. Для большинства регионов нашей страны подойдут шкафы класса N или SN. Они стабильно функционируют при наружной температуре до +32°С.
  • Класс заморозки — минимальная температура заморозки, обозначается звездочками. Так, * соответствует -6°С, а *** - уже -24°С.
  • Способ разморозки — может быть ручным или автоматическим. В первом случае морозильную камеру придется как обычно время от времени отключать, размораживать и мыть. Во втором случае специальная система просто не дает наледи образоваться.
  • Уровень шума — не самый важный показатель, но тоже заслуживающий внимания. Слушать постоянно и громко гудящий прибор не очень приятно.

Полезные функции и управление

Наиболее полезная функция в современных морозильных шкафах — суперзаморозка. Этот режим нужно включать примерно за 12 часов до загрузки большого количества продуктов комнатной температуры, чтобы они быстро охладились и не нарушили микроклимат внутри камеры. А еще хороший морозильный шкаф просто обязан иметь систему фильтрации воздуха и понятную сигнализацию о различных состояниях, звуковую или световую.

Управление может быть механическим или электронным. Устройства с классическими поворотными ручками проще в освоении и дешевле. А приборы с электронной панелью управления позволяют более точно настраивать температуру и имеют опцию защиты от чрезмерно любопытных детей, не позволяющую им случайно сбросить установки.

Заказать обратный звонок
CAPTCHA