Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Выжать все соки, или как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов

Сохраняя все витамины и полезные микроэлементы, свежевыжатый сок всегда будет лучшим источником бодрости для любого организма. Поэтому все чаще люди задумываются о приобретении соковыжималки.

соковыжималка для овощей и фруктов как выбрать

И для овощей, и для фруктов

Прежде всего стоит прислушаться к своему организму и понять, какие соки вам захочется употреблять – из овощей или из фруктов. Существуют универсальные и узкопрофильные приборы. В первом случае они будут стоить подороже, зато их параметры позволят выжимать сок из всего, к чему лежит душа. В другом случае, они будут ориентированы только на одну группу продуктов, например, на цитрусовые, и смогут эффективно выжать из них все до капли. Поэтому на этом этапе крайне важно определиться с предпочтениями и понять, для каких именно продуктов чаще всего будет использоваться соковыжималка.

Впрочем, есть еще немаловажных параметров, которые подскажут, как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов правильно.

На что важно обратить внимание?

  • Материал, из которого сделана сетка центрифуги. В идеале это должна быть нержавеющая сталь, с такой сеткой вряд ли возникнут проблемы.
  • Мощность – еще один определяющий критерий. В домашних условиях хватит и 500-600 Вт, максимум 900 Вт. Не следует охотиться за высокими мощностями – для дома они ни к чему, ведь важнее всего будет комфортный и качественный процесс, а не соревнования по скорости отжима.
  • Сепаратор – это то, что делит фрукты и овощи, считывает их массу и плотность, разделяет сок и мякоть. Словом, это очень важный элемент соковыжималки. Различают цилиндрические и конические сепараторы. Первые во многом предпочтительнее вторых.
  • Слив сока – про это тоже не стоит забывать. В некоторых соковыжималках есть контейнер для сока, в других моделях его нет. В первом случае прибор получается достаточно громоздким, зато способным вместить в себя гораздо больше сока. Поэтому здесь решение зависит от наличия у вас на кухне свободного пространства.
  • Скорость, с которой вращается центрифуга. Производители часто лукавят и в целях рекламы завышают этот параметр. Не стоит на слово верить им, помните, вполне достаточно и 8000 оборотов в минуту.

Следуйте нашим рекомендациям как выбрать соковыжималку для овощей и фруктов и вы всегда сможете сделать правильный выбор.


Заказать обратный звонок