Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Как жарить в аэрогриле мясные продукты (шашлык, курицу, отбивные, котлеты)

Аэрогриль называют современной русской печкой за принцип его действия:  обработка продуктов ведётся восходящими и нисходящими потоками горячего воздуха. Вы узнаете, как жарить в аэрогриле такие блюда, как свиные отбивные, котлеты и шашлык из свинины или курицы, прочитав следующий материал.

По сути, настоящего жарения не получится, ведь мы не наливаем масло, да и огня никакого нет. Однако мясо, приготовленное в аэрогриле, ничем не уступает приготовленному на огне

как жарить в аэрогриле

Несколько хитростей, которые позволяют не пересушить мясо:

  • Добавляйте немного горяч/ей воды - либо в саму колбу, либо в форму, в которой готовите блюдо. Это актуально для отбивных из свинины и стейков из говядины, жареной курицы, котлет.

  • Прогревайте аэрогриль перед началом жарки. Соблюдение этого правила поможет получить ароматную румяную корочку на мясе.

  • Жарьте на нижней решётке. Именно там получаются сочные и красивые кусочки мяса.

  • Раскладывайте куски так, чтобы между ними оставалось пространство. Оно необходимо для конвекции воздуха, а значит и для полной прожарки мяса.

  • Для приготовления курицы, котлет и отбивных используйте жаропрочные формы, сковороды без ручек или керамические кастрюли. Это уменьшит загрязнение аэрогриля, а также сохранит большее количество жидкости в мясе.

  • Как жарить в аэрогриле без масла? Большинство блюд не требуют добавления масла, но для отбивных или котлет используйте немного масла, чтобы подрумянить мясо и предотвратить его засыхание. Достаточно смазать маслом сковороду, в которой вы жарите.

Аэрогрили бывают с ручным и автоуправлением. Чем больше скоростей и температурных режимов на панели управления, тем легче добиться оптимальных условий для идеального стейка или сочного шашлыка. Низкая скорость и высокая температура обычно дают самый положительный результат: мясо остаётся сочным и нежным, при этом имея румяную корочку.

Покупая аэрогриль в магазине Эталон БТ, выбирайте модель, которая больше всего подойдёт для приготовления ваших любимых блюд. В аэрогриле можно варить каши и супы, печь пироги и запеканки, сушить грибы и яблоки. Если вы знаете, как жарить в аэрогриле, вам не понадобятся больше ни духовка, ни мангал.

Заказать обратный звонок