Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Корейка в аэрогриле: вкусно, как из печки

Как известно, блюда, приготовленные в русской печи, становятся лучшими на любом столе. Они долго томятся, зато быстро съедаются. Аэрогриль можно смело называть современным аналогом русской печки, ведь в нем можно готовить все – и мясо, и рыбу, и при этом сохраняется неповторимый вкус продукта. Мясо корейки станет отменным угощением для ваших гостей – ее нежный вкус делает это блюло неповторимым. Приготовленная корейка в аэрогриле способна раскрыть свой вкус и аромат с еще большей силой. В этом отношении ценность аэрогриля сложно переоценить. Готовить с ним в разы удобнее и приятнее!

Корейка в аэрогриле: ингредиенты

корейка в аэрогриле
  • корейка – 800 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Как готовить корейку в аэрогриле?

В идеале мясо корейки должно быть без костей, однако, если таковые присутствуют, не лишним будет их просто убрать. А вот сало убирать не следует – оно придаст дополнительный сок мясу и сделает его сочным. Острым ножом следует отрезать тонкий кусок мяса, на котором сделать кончиком ножа несколько надрезов по диагонали в противоположных направлениях – получаем надрезы-ромбы.

Далее приступаем к приправам. Полученный пласт мяса со стороны надрезов натираем солью, посыпаем перцем. Надрезы нужны как раз для того, чтобы равномерно пропитать мясо специями. Затем смазываем горчицей и раскладываем по длине всего куска мелко нарезанную морковь. Скручиваем пласт в рулетик. Для сохранности конструкции закрепляем ее нитками и обмазываем оливковым маслом.

Далее наступает очередь аэрогриля – кладем рулет на решетку и включаем на полную мощность.

Как проверить готовность корейки в аэрогриле?

Определить, на каком этапе находится блюдо, достаточно просто. Если сок, выделяющийся из рулета прозрачный, значит, ваша корейка готова. Но не спешите подавать ее к столу. После того, как достанете рулет из аэрогриля, переложите его в закрытую посуду и дайте ему отлежаться там в течение получаса.

И не забудьте убрать нити во время сервировки! Приятного аппетита!


Заказать обратный звонок