Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Что можно приготовить во фритюрнице?

что можно приготовить во фритюрнице

Самая первая ассоциация, которая возникает у нас со словом "фри" - это обжаренная в масле тонкими ломтиками картошка. Тем не менее, существует еще масса вариантов того, что можно приготовить во фритюрнице. Фритюрница - это бытовой электроприбор, который позволяет готовить вкуснейшие блюда в кипящем масле, без риска обжечься или испортить исходные продукты неумелым обращением.

Как правило, простейшая фритюрница - это емкость с герметично закрывающейся крышкой, куда заливается масло, после чего на панели управления выбирается режим приготовления и начинается приготовление продуктов (после того, как масло достигает необходимой температуры, продукты помещают в специальную сетку и опускают в масло, где они и готовятся до окончания программы). Это - простейшее объяснение работы данного агрегата. На сайте интернет-магазина "Эталон" вы можете увидеть большое разнообразие самых различных фритюрниц, которые имеют различные параметры, материалы изготовления и дизайнерские решения.

Зачастую фритюрница считается "второстепенным" орудием в арсенале домохозяйки, в связи с довольно узким спектром выполняемых работ. Многие теряются при вопросе, что можно приготовить во фритюрнице? А ведь список рецептов можно продолжать до бесконечности: рыба, мясо, овощи, выпечка... Представляем вашему вниманию несколько рецептов, которые помогут ответить на вопросы скептиков, что можно приготовить во фритюрнице помимо картошки-фри.

1. Пончики во фритюре.

2 яйца, полстакана сахара и половину чайной ложки соды взбиваем, добавляем пол-литра кефира и достаточно муки, чтобы вымесить тесто по консистенции пельменного. Тесто раскатываем, режем на кружочки и опускаем во фритюр.

2. Курица во фритюре.

Таким образом можно готовить как небольшие кусочки, так и целую курицу: берем курицу, обмазываем ее солью и специями, затем опускаем ее во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Затем помещаем во фритюрницу на 15-20 минут.

3. Овощи в кляре.

Берем любые овощи по вашему вкусу: кабачки, цветную капусту, баклажаны, брокколи и пр. Опускаем в приготовленный кляр из яиц, специй и муки, после чего помещаем на несколько минут во фритюрницу. Вынимаем, даем стечь маслу и наслаждаемся мягким вкусом овощей в хрустящей корочке.

Заказать обратный звонок