Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 21:00

Приготовление творога в йогуртнице

Домашняя кухня – место для кулинарных подвигов и съедобных шедевров, и особенно приятно, когда все можно сотворить собственными руками и порадовать близких. У настоящей хозяйки всегда найдутся хитрости, с помощью которых она может быстро и легко приготовить даже самые, казалось бы, непростые вещи.  Приготовление творога в йогуртнице – для этого не требуется особой решительности духа, достаточно знать тонкости его приготовления.

Приготовление творога в йогуртнице

Немного о пользе

Прочность наших костей, зубов и суставов обеспечивает кальций, он-то и поступает в организм с творогом. Из уст в уста передается огромное количество рецептов его приготовления, но самым правильным и удобным, пожалуй, будет именно способ с использование йогуртницы, ведь именно она очень чувствительна к температуре и позволяет поддерживать ее на том уровне, который необходим для превращения молока в творог. Богатый выбор этого неотъемлемого атрибута хорошей кухни можно найти на сайте в соответствующем разделе, где можно выбрать йогуртницу на любой вкус.

Что нужно для приготовления творога в йогуртнице?

  • Молоко;
  • творожная закваска (ее можно купить в гипермаркетах и даже в некоторых аптеках);
  • хорошее творческое настроение.

Для начала влейте немного теплого молока в закваску, встряхните и добавьте полученную смесь в основное молоко. Затем тщательно перемешайте и заполните специальную ёмкость. Следует учесть, что приходится иметь дело с кисломолочными продуктами и температурным «колдовством», поэтому посуда для приготовления творога в йогуртнице должна быть стерильной – обработайте ее кипятком перед заливкой.

После установки стаканчиков в йогуртницу и подключения к сети проверяйте готовность массы. Как правило, для получения нужной консистенции требуется примерно 4-5 часов.

По завершении положенного времени массу помещают на «водяную баню». Нагревание в течение получаса приведет к постепенному получению творожной массы. Затем отделите с помощью сита творог от сывороточной жидкости и, наконец, используйте по назначению – приятного аппетита! 

Заказать обратный звонок