Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 22:00

Бритва Skarp: вместо металлических лезвий лазер

Бритва Skarp: вместо металлических лезвий лазер.

                         3.jpg

Технология бритья, сложившаяся в течение многих столетий, хорошо известна: вначале наносится слой специального крема, после чего с помощью лезвия осторожно удаляется щетина. По окончанию бритья остатки крема смываются водой. Однако жизнь не стоит на месте, и сюда пришли современные технологии.

Группа американских исследователей разработала уникальную бритву Skarp Laser Razor, где функцию привычного лезвия выполняет лазер. Ее создатели утверждают, что им удалось, наконец, окончательно решить проблему царапин, порезов и раздражения кожи – Skarp не оставляет следов.

Изделие изготовлено из алюминия марки 6061, а на месте, где находилось раньше лезвие, установлен оптоволоконный лазер малой мощности, работающий от перезаряжаемой батарейки ААА. Один из разработчиков Skarp специалист в области медицинских и косметических лазеров Морган Густавссон поясняет, что в результате исследований он нашел в человеческих волосах хромофоры — ненасыщенные группы атомов, определяющие цвет химических соединений.

                        4.jpg

Под воздействием определенной волны света, исходящего от лазера, человеческие волоски абсолютно безболезненно и легко срезаются, независимо от их цвета, а также чувствительности и состояния кожи.

Skarp Laser Razop выставлена на Kickstarter и всего за четыре дня успела собрать 160000 долларов. Создатели необычной бритвы обещают оптовым покупателям реализовывать ее по 159 долларов, а в розницу – за 200 долларов.

Заказать обратный звонок