Гипермаркет полезных товаров для дома и для себя
Москва: +7 (495) 989-84-38
Вся Россия: +7 (800) 775-39-63 Мы работаем с 9:00 до 22:00

Что кроется за резиновыми манжетами в стиральной машине


     Немецкие и британские ученые выяснили, как резиновая манжета на люке стиральной машины, может пагубно сказаться как на вашем здоровье, так и на здоровье ваших близких. Стиральная машина, как и любой другой прибор, требует за собой должного ухода и поэтому, чтобы прибор прослужил довольно долго, он требует периодического обслуживания и просто содержаться в чистоте.

     О последствиях, после которых резиновая манжета покрывается плесенью, мы и хотим вам рассказать в этой статье. Ведь ее нельзя игнорировать, потому что она разносчица всевозможных кишечных расстройств и грибка, который переносится с помощью постиранных вещей. Во-первых, обратите внимание, остается ли вода в барабане, ведь элементарная мелочь, попавшая в сливную систему, может ухудшить процесс слива воды и в барабане будет постоянная влажность. Во-вторых, сам уплотнитель не только не позволяет пропускать воду в процессе стирки, но и не пропускает кислород внутрь прибора после самой стирки. Немного жидкости и избыток кислорода – благоприятная среда для появления вредных микроорганизмов. А в-третьих, по словам исследователей, стирка при пониженных температурных режимах, то есть экономных, не способны убивать опасные бактерии, которые создают угрозу для человеческой жизни. Новости о таких результатах исследований сообщило издание MedicalXpress, после того как в одной из больниц немецкого города Бонн вспыхнула продолжительная эпидемия. Оказалось, что медработники стирали детские вещи в обычных стиральных машинах в экономном режиме, хотя такое белье рекомендуется стирать с помощью специального оборудования и обеспечивать их полное обеззараживание. А это чаще всего достигается только специальной стиркой с кипячением и применением профессиональных, дезинфицирующих средств. При этом даже температура глажения для тканей смешанного типа не должна быть меньше 110 градусов, для хлопка не меньше 140 градусов. После этого случая специалисты и провели исследования, и обнаружили в емкостях для порошка и на резиновых уплотнителях в барабане множество опасных бактерий вида Klebsiella oxytoca. Эти микробы поражают кишечник, способны вызывать колит и проблемы с желудком. Кроме того, они обладают устойчивостью к антибиотикам. Поэтому, чтобы этого всего не случилось, хотим дать вам совет, как можно чаще чередовать программы и температурные пороги. А лучше всего приобрести себе стиральную машину своей мечты, которая создана для вас и вашей семьи по самым новейшим технологиям. 

     Стиральные машины ASKO! Они единственные в мире, у которых нет резиновой манжеты, являющейся причиной вышеописанных болезней. Широкий ассортимент моделей премиум-класса представлен в трех стилистических решениях: Classic, Logic и Style. Поэтому выбирайте для себя и своих любимых только самое лучшее.

Техника шведского бренда ASKO

Заказать обратный звонок